Die scharfe Klinge für Ihre Küche – Damastmesser
Chefköche zeichnen sich durch Ihr perfektes Handwerk aus und der Stolz eines jeden Küchenprofis ist sein persönliches Messer. Damaszener Messer nehmen in der letzten Zeit einen immer größeren Stellenwert ein, da sie höchste Qualität, beste Schneideeigenschaften und die gewünschte Schärfe in einem hochwertigen Messer vereinen. Damastmesser zeichnen sich durch eine besondere Maserung aus, die als Zeichen einer hochwertigen Verarbeitung dient. Der besondere Stahl wird aus mehreren Eisen- und Stahlsorten gefertigt, welche in abwechselnden Schichten für eine besondere Qualität und Härte stehen. Diese optimalen Schneideeigenschaften werden besonders in Profiküchen geschätzt, da die Arbeit leicht von der Hand geht und das Zubereiten von Speisen zum Vergnügen wird. Chefköche sind stolz auf ihr Handwerkszeug aus Stahl und wenn das eigene Damastmesser sogar den „Haartest“ (ein einzelnes Harr kann ohne Straffung mit dem Messer durchtrennt werden) besteht, kann man sich entspannt dem 5 Sterne Menü widmen.
Damastmesser von Yaxell – für ein gutes Schneidegefühl
Spricht man Spitzenköche auf Ihre Messer an, wird man zwangsläufig auf den Namen „Yaxell“ stossen. Yaxell Damaszener Messer sind ein Beispiel für meisterhafte Küchenmesser, die sich durch eine besondere Schärfe, eine hohe Langlebigkeit und eine ansprechende Optik auszeichnen. Für Kochprofis ist das eigene Messer mehr als ein Gebrauchsobjekt, da im Küchenbereich auf eine hohe Nutzungsdauer und wenig Verschleißerscheinungen geachtet wird. Yaxell Küchenmesser sind diesbezüglich eine Wunderwaffe, da das speziell gehärtete Material für eine extrem lange Nutzung ausgelegt wurde.
Damastmesser sind leicht zu reinigen, das Nachschleifen des Stahls ist ein Kinderspiel und sie zeigen eine besondere Resistenz gegenüber schädlichen Umwelteinflüssen auf. Natürlich hat diese Qualität ihren Preis, aber ein Damaszener Messer ist auch nicht für den kurzfristigen Einsatz gedacht, sondern für Küchenprofis, die von sich und ihrem Handwerkszeug Bestleistungen verlangen!
Was zeichnet ein Damastmesser aus?
Die besonders gehärteten Damaszener Messer sich besonders für ihre Elastizität bekannt, die den Schneidevorgang optimal unterstützt. Ein wichtiges Einsatzkriterium in der Küche ist, dass ein Küchenmesser einer besonders hohen Belastung standhalten muss und immer die gewünschte Schärfe beibehält. Ein eventueller Nachschleifprozess muss schnell und einfach möglich sein. Optisch sind die Yaxell Messer stets ein echter Hingucker und für ein gutes Arbeitserlebnis sorgen qualitativ und bestens designte Griffe, die eine lange Nutzungsdauer bestens unterstützen. Die Griffe schmiegen sich an die Hand an und es kommt durch Abrundungen zu keinen ungewünschten Druckstellen. Der Stahl eines Damastmessers zeichnet sich durch eine qualitativ hochwertige Wärmebehandlung aus, welche für die gewünschte Langlebigkeit und Schärfe sorgt. Die Yaxell Küchenmesser bauen auf einer langen Tradition in der Messerproduktion auf und sind jederzeit an der ansehnlichen Optik, der bruchsicheren Härte und der flexiblen Klinge erkennbar. In den 70er Jahren kam das Sammeln von Damaszener Messern in Mode und der Besitz galt als Statussymbol. Durch diese Wiederentdeckung von traditioneller Messerkunst sind auch die Qualitätsansprüche gestiegen, denen Yaxell Messer jederzeit Rechnung tragen. Überzeugen Sie sich – die Küchenhelfer erleichtern das Schneiden von Fisch oder Fleisch enorm und lassen Rückstände an Sehen und Knochen erst gar nicht auftreten, wobei hierdurch das ungeliebte „Ausfransen“ des Fleisches der Vergangenheit angehört. Eine hohe Beliebtheit können Damaszener Messer im Bereich der Sushi-Küche vorweisen, da das rohe und weiche Fleisch passgenau zugeschnitten werden kann und somit eine ansprechende Optik erreicht wird. Die feinen Schnitte beim Gemüseschneiden zerstören keine Faserstrukturen und somit werden Aromen beim Verarbeiten der Ware und dem folgenden Kochen besser freigesetzt und intensivieren das Geschmackserlebnis.
Warum Yaxell- Küchenmesser?
Der Hersteller Yaxell steht für traditionelle Messerproduktion, die das japanische Unternehmen seit dem Jahr 1932 immer weiter verfeinert hat. Die Küchenmesser sind für ihre hohe Qualität bekannt und werden von vielen Spitzenköchen auf der ganzen Welt verwendet und geschätzt. Etliche Preise und Auszeichnungen untermauern den hohen Qualitätsstandard der Marke Yaxell. Die Damastmesser haben in Japan einen großen geschichtlichen Stellenwert, da schon in der Kamakura-Zeit (1185-1333) diese außergewöhnliche Fertigungsmethode angewandt wurde. Die Yaxell Küchenmesser setzten diese traditionelle Fertigung fort und verfeinern diese mit modernster Technologie und der Expertise eines führenden Herstellers in Sachen Messerkunst.
In unserem Shop finden Sie eine hochwertige Auswahl an Damaszener Messer , die Ihre Küchenarbeit zum Kochevent machen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!